Cómo redefinir la contraseña de acceso

vEn caso de que haya olvidado su contraseña, siga estos pasos para reemplazarla por una nueva.

Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar, asegúrese de que está accediendo al entorno correcto. Para saber cómo autenticarse en su Cuenta Bússola, lea este artículo que hemos preparado para usted.

Si su contraseña ha sido bloqueada por errores en el intento de acceso, es necesario ponerse en contacto con el Administrador del Sistema Bússola en su organización para solicitar el desbloqueo.

En la pantalla de inicio de sesión, utilice la opción "¿Olvidó su contraseña?";

1. En el campo de correo electrónico, ingrese su correo electrónico de usuario y haga clic en Recuperar contraseña;

2. Se enviará un correo electrónico con un enlace para la redefinición de la contraseña a la dirección de correo electrónico proporcionada. No olvide revisar su carpeta de SPAM;

3. En el correo recibido, haga clic en el botón Definir una nueva contraseña;

4. En la pantalla de definición de contraseña, elija su nueva contraseña de acuerdo con los criterios de fortaleza de contraseña al lado derecho;

5. ¡Listo! Su contraseña ha sido actualizada. Será redirigido a la pantalla de inicio del sistema.

Por razones de seguridad, la nueva contraseña no puede ser igual a ninguna de las últimas contraseñas utilizadas anteriormente.

Si no recuerda su correo electrónico de acceso, comuníquese con el Administrador del Sistema Bússola en su organización.

El enlace para la redefinición de la contraseña enviado a su correo electrónico expira después de que la contraseña haya sido redefinida y no podrá usarse nuevamente. Si es necesario, deberá solicitar un nuevo correo electrónico.

Tips de seguridad

Para su seguridad, la de los datos de su organización y de las personas atendidas, es importante seguir algunos consejos de seguridad:

• Utilice contraseñas fuertes; evite secuencias numéricas, nombres propios o datos personales.

• Evite usar la misma contraseña en diferentes servicios o plataformas.

• Para no tener que memorizar docenas de contraseñas difíciles, utilice una herramienta de gestión de contraseñas. Existen excelentes opciones gratuitas.

• Nunca deje su computadora autenticada y con sistemas abiertos.

• Desconfíe de mensajes sospechosos por correo electrónico, SMS o WhatsApp.

Bússola cuenta con las mejores prácticas de seguridad y prevención de incidentes en su infraestructura, pero es importante que usted haga su parte; al fin y al cabo, la seguridad es responsabilidad de todos.