Como definir uma nova senha de acesso

Caso tenha esquecido sua senha, siga estes passos para substituir por uma nova.

Atualizado há mais de uma semana

Antes de iniciar certifique-se que está acessando o ambiente correto. Para saber como se autenticar a sua Conta Bússola leia este artigo que preparamos para você.

Se sua senha foi bloqueado por erros na tentativa de acesso é necessário entrar em contato com o Administrador do Sistema Bússola na sua organização para solicitar o desbloqueio.

Na tela de login utilize a opção “Esqueceu a senha?”;

1. No campo de e-mail informe qual seu e-mail de usuário e clique em Recuperar senha;

2. Um e-mail com link para redefinição da senha será enviado para o endereço de e-mail informado. Não esqueça de verificar sua caixa de SPAM;

3. No e-mail recebido, clique no botão Definir uma nova senha;

4. Na tela de definição de senha, escolha sua nova senha de acordo com os critérios de força de senha ao lado direito;

5. Pronto! Sua senha foi atualizada. Você será redirecionado para a tela inicial do sistema.

Por questão de segurança, a nova senha não pode ser igual à uma das últimas senhas utilizadas anteriormente.

Caso não lembre seu e-mail de acesso entre em contato com o Administrador do Sistema Bússola na sua organização.

O link para redefinição de senha enviado para seu e-mail expira após a senha ser redefinida e não poderá ser usado novamente. Caso seja necessário, você deve solicitar um novo e-mail.

Dicas de segurança

Para sua segurança, dos dados da sua organização e das pessoas atendidas é importante seguir algumas dicas de segurança.

• Utilize senhas fortes, evite sequências numéricas, nomes próprios ou dados pessoais;

• Evite usar a mesma senha em diferentes serviços ou plataformas;

• Para não precisar memorizar dezenas de senhas difíceis utilize uma ferramenta de gerenciamento de senha. Existem ótimas opções gratuitas;

• Nunca deixe seu computador autenticado e com sistemas abertos;

• Desconfie de mensagens suspeitas por e-mail, SMS ou WhatsApp;

O Bússola conta com as melhores práticas de segurança e prevenção de incidentes em sua infraestrutura, mas é importante que você faça sua parte, afinal segurança é responsabilidade de todos.